• Petit(s) constat(s) du jour:

    - Nous sommes en vacances,

    - Halloween approche,

    - Le temps est maussade,

    - J'adore les gâteaux au chocolat...

     

    Et si je préparais un petit fondant au potimarron et au chocolat!

    En plus, il est sans gluten et sans oeufs!

     

    Ingrédients:

     100g de chocolat pâtissier (66% de cacao minimum)

     2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

     150g de potimarron en purée

     1 banane bien mûre

     100g de farine de riz complet

     60g de miel

     1 cuillère à café de cannelle

     1 cuillère à café de bicarbonate de soude

     

    1/ Faire fondre le chocolat au bain -marie.

    Ajouter le cacao, et bien faire fondre pour éviter les grumeaux.

     

     

    2/ Ajouter la banane écrasée et la purée de potimarron préalablement préparée.

    3/ Dans un autre saladier,mélanger la farine, le miel, la cannelle et le bicarbonate de soude.

    Ajouter ce mélange à la préparation chocolatée.

    Bien mélanger.

     

    4/ Enfourner dans un moule à cake à 150°C pendant 15 à 20 minutes.

    5/ Laisser bien  refroidir avant de démouler et de déguster.

     

    Astuce du jour:

    Pour faciliter le service, réfrigérer une petite heure.

     

     

     

     

     

     

     

    Yahoo!

    votre commentaire
  • Qui se lance dans la Transat Jacques Vabre?

     

    Bonjour à tous!

    Je cherche des collègues qui vont vivre la Transat jacques Vabre avec leur classe.

    Le départ approche ...

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • Et maintenant, en version courte!

     

    Yahoo!

    votre commentaire
  • Halloween approche... 

    Yahoo!

    votre commentaire